Condividi:

La ricetta per fare il Nastrini con Cozze e Fagioli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Nastrini con Cozze e Fagioli.

Ricetta Nastrini con Cozze e Fagioli

ricette Nastrini con Cozze e Fagioli

Ingredienti/Ricetta:
  250G Pasta Tipo Nastrini
  1000G Cozze
  200G Fagioli Cannellini Secchi
  Dragoncello
  2 Spicchi Aglio
  Alcuni Crostini di Pane
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  Brodo Vegetale
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Pepe

Preparazione:

Lasciare i cannellini in ammollo per una notte, poi scolarli e farli sobbollire appena appena in una pentola di coccio con spicchi di aglio e il brodo vegetale necessario a coprirli, schiumarli nei primi 20 minuti e poi cuocere piano fino a cottura u ltimata (due ore abbondanti).
Nel frattempo, pulire bene le cozze con una spazzolina e farle aprire in una pentola con due spicchi di aglio, due cucchiai di olio e un bicchiere di vino bianco, lasciando coperto in modo che il vapore faccia aprire le valve dei frutti.
Dopo circa cinque minuti, scolare le cozze, conservando il liquido di cottura e sgusciare i frutti, lasciando solo alcune mezze valve per decorazione.
Frullare i 2/3 dei cannellini, poi passarli due volte al setaccio in modo da otte nere una cremina senza grumi; allungare con il brodo di cozze, qualche mestolo di brodo dei fagioli, aggiungere il dragoncello tritato e cuocervi i nastrini.
Una volta cotti aggiungere i restanti fagioli e le cozze.
Servire in cocci individuali abbon dantemente spruzzati di pepe, con crostini di pane e le mezze valve come guarnizione e un filo di ottimo olio crudo.


La pagina del ricetta Nastrini con Cozze e Fagioli e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Nastrini con Cozze e Fagioli ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Nastrini con Cozze e Fagioli a chi desideri: